• 16 июня 2018, суббота
  • Москва, Красный Октябрь

Стройте мосты, а не стены

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

402 дня назад
16 июня 2018 c 13:00 до 21:00
Москва
Красный Октябрь

Amnesty International и Комитет «Гражданское содействие» при участии FARE (Футбол против расизма в Европе) и фонда «Безопасный дом» 16 июня проведут в Москве фестиваль, приуроченный ко Всемирному Дню беженцев.

Amnesty International и Комитет «Гражданское содействие» при участии FARE (Футбол против расизма в Европе) и фонда «Безопасный дом» 16 июня проведут в Москве совместный фестиваль, приуроченный к Всемирному Дню беженца.

Главным событием фестиваля станет «Живая библиотека», в которой в качестве «книг» выступят живые люди, готовые рассказать свои истории «читателям».Каждый сможет пообщаться и задать вопросы беженцам, прибывшим в Россию из разных стран. Миссия такого диалога – дать возможность перебороть стереотипы и предубеждения в отношении людей, ищущих убежище.

Параллельно с "Живой Библиотекой" будет проходить лекторий, где мы хотим рассказать вам о том, каково быть беженцем в России, с какими сложностями они сталкиваются каждый день и почему принимают решение остаться в нашей стране. В этом нам поможет председатель Комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина.

Какой линейкой мерял свободу государства основатель Amnesty International Питер Бененсон? Почему Amnesty International не признала узником совести Нельсона Манделу, но признала Вацлава Гавела? Кто из родоначальников Amnesty получил одновременно и Нобелевскую и Ленинскую премии мира? Кого Amnesty International призывает поддержать сегодня и при чем здесь Чемпионат мира по футболу? Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете во время открытой лекции об истории и современности международного движения в защиту прав человека. Стася Денисова из Amnesty International выступит с лекцией «Amnesty International и защита прав человека в мире”.

Также к нам по видеосвязи присоединятся живущие за границей Иван Непомнящих, фигурант «Болотного дела», и Евгений Шторн, проживавший в России по виду на жительство лица без гражданства, и подвергшийся преследованию со стороны ФСБ за работу с организации, внесённой в реестр НКО-иностранных агентов. Они расскажут нам о том, как живется российским беженцам за границей.

Сотрудник международной организации «Футбол против расизма в Европе» (FARE) Павел Клименко поделится примерами из практики интеграции беженцев через спорт, а представители Фонда «Безопасный дом» расскажут о проблеме Торговли людьми в России.

Также будет организован показ документальных фильмов про беженцев, выставка с личными фотографиями беженцев-книг, сбор вещей и книг для узников ЦВСИГа (Центр временного содержания иностранных граждан).

В конце вечера, после «Живой библиотеки», фильмов, лекций и раздачи брендированных футболок (да, они у нас есть), будет небольшая вечеринка.

Вход на мероприятие бесплатный, по предварительной регистрации.

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше